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Registros recuperados : 3 | |
1. | | RIOS, A. J. W.; DEL'ARCO, D. M.; MOREIRA, M. L. O.; FRAGA, A. G. C.; LIMA, J. P. de S.; POTIGUAR, L. A. T.; FREIRE, E. da C. Mapa geoambiental da area do entorno do Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania, GO. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI: resumos. Goiania: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1993. v.2. p. 411-412. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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2. | | CUNHA, B. C. C. da; POTIGUAR, L. A. T.; IANHEZ, A. C.; BEZERRA, P. E. L.; PITTHAN, J. H. L.; SOUZA JUNIOR, J. J. de; MONTALVAO, R. M. G. de; SOUSA, A. M. S. de; HILDRED, P. R.; TASSINARI, C. C. G. Geologia. In: BRASIL. Ministerio das Minas e Energia. Projeto RADAMBRASIL. Folha SC.22 Tocantins: geologia, geomorfologia, pedologia, vegetacao, uso potencial da terra. Rio de Janeiro, 1981. p.21-196. 30 tabelas, 65 figuras, 32 fotografias. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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3. | | RIOS, A. J. W.; DEL'ARCO, D. M.; FRAGA, A. G. de C.; MOREIRA, M. L. O.; POTIGUAR, L. A. T.; LIMA, J. P. de S.; FREIRE, E. da C.; AGUIAR, T. C.; MAGNAGO, A. A.; BARRUCHO, R. de C. N.; MATTOS, S. de. Mapa de qualidade ambiental da área do entorno do Distrito Federal. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2366-2368. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 3 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/10/2008 |
Data da última atualização: |
13/09/2013 |
Autoria: |
CRUZ, S. B. S.; MENDES, R. A. |
Afiliação: |
SARAH BRANDÃO SANTA CRUZ; RUI AMÉRICO MENDES. |
Título: |
Comparação entre os métodos de determinação de teor de amido em mandioca. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
[Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981]. |
Páginas: |
8p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no Seminário de Pesquisa Universitária, 1981, Salvador. |
Conteúdo: |
Mandioca é uma cultura tropical que pode ser cultivada entre 30° N e 30° S de latitude e 2000 m acima do nível na região equatorial. Antes de Colombo descobrir a América, os índios já a usavam como alimento. Há evidências arqueológicas de que foi cultivada no Peru e no México 4.000 e 2.000 anos atrás respectivamente. É uma planta com elevada produtividade em calorias, sendo atualmente usada como alimento por aproximadamente 300 milhões de pessoas em diversas regiões carentes do mundo. |
Palavras-Chave: |
Teor. |
Thesagro: |
Amido; Mandioca; Método. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01060nam a2200193 a 4500 001 1637915 005 2013-09-13 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCRUZ, S. B. S. 245 $aComparação entre os métodos de determinação de teor de amido em mandioca. 260 $a[Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1981 300 $a8p. 500 $aTrabalho apresentado no Seminário de Pesquisa Universitária, 1981, Salvador. 520 $aMandioca é uma cultura tropical que pode ser cultivada entre 30° N e 30° S de latitude e 2000 m acima do nível na região equatorial. Antes de Colombo descobrir a América, os índios já a usavam como alimento. Há evidências arqueológicas de que foi cultivada no Peru e no México 4.000 e 2.000 anos atrás respectivamente. É uma planta com elevada produtividade em calorias, sendo atualmente usada como alimento por aproximadamente 300 milhões de pessoas em diversas regiões carentes do mundo. 650 $aAmido 650 $aMandioca 650 $aMétodo 653 $aTeor 700 1 $aMENDES, R. A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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